парикмахерские услуги и косметология
211-02-90, 211-08-03 ул. Красной Армии, 7
277-15-13 ул. Алексеева, 93
с 9:00 до 21:00 без выходных
Забери свой Cash Back уже сегодня!
Скачай приложение
MODSHAIR Красноярск
получи 500 рублей на счет!
Узнать больше
До конца августа!
Скидки 30% на комплекс из 3-х процедур!
Процедуры на новом
уникальном лазере
FriendlyLight Neo!
Узнать больше
Новая коллекция весна-лето 2018

"Винтажность + модерн"
весна-лето 18

Смотреть коллекцию

Мануальная эстетика – спасение для вашего лица

Мануальная эстетика

Лицо - это мозг, вывернутый наизнанку.



Ю. В. Чикуров


Каждая переживаемая нами в жизни эмоция отражается на лице. Тревога и умственное перенапряжение отпечатываются морщинами на лбу, затаенные обиды и невысказанные претензии вылезают вторым подбородком или искажают овал лица. Из-за частого плохого настроения появляются морщины, ведущие от уголков рта прямо к подбородку. Даже их название говорит само за себя – «морщины скорби». В сочетании с выраженными носогубными складками они придают нашему лицу угрюмый вид.

Люди с чрезмерным самомнением или излишней настороженностью постоянно поджимают губы. В результате вокруг рта появляется множество мелких морщин. Это так называемый кисет. Причиной большого количества морщин вокруг глаз обычно становится перенапряжение височного апоневроза. Ему подвержены зажатые люди, которые не любят демонстрировать эмоции или не умеют расслабляться после длительной умственной работы.

Наше лицо – очень значимая, важная, но при этом абсолютно беззащитная часть организма.

Ваше лицо в опасности

Какую часть нашего тела мы постоянно держим открытой, не защищаем одеждой даже зимой? Верно - лицо. Все потому, что для успешного взаимодействия и общения важно видеть именно лицо человека. Вряд ли искренний разговор и совместный бизнес сложатся между людьми в теплых масках, не так ли?

Вот и пришлось нашему лицу привыкнуть к жаре, морозу, дождю, ветру, жгучему солнцу и колючему снегу. Правда, привлекательность и свежесть при этом без специальной поддержки сохранить очень сложно, но важно. Ведь лицо – главный элемент общения с окружающими людьми, а особенно – с противоположным полом.

Выражение лица помогает нам понять человека даже лучше, чем слова. Один мимолетный взгляд - и подчиненный понимает, что босс рассержен. Предсказать, согласен ли клиент с доводами и продолжит ли сотрудничество, тоже помогает не магия, а выражение его лица. По внешнему виду пациента врач быстро понимает, больно ли ему, и делает выводы относительно действия введенных лекарств. В аэропортах сотрудники паспортной службы всегда просят снять головной убор и очки, чтобы разглядеть выражение лица. Лицо – отличный помощник в любой работе!

Особый подъем уголков глаз без всяких слов подсказывает внимательной девушке, что любимый простил ее. Незаметные складочки губ говорят ребенку, что мама чем-то расстроена, но не хочет это демонстрировать. Тургор и структура кожи выдают, здоров ли человек. А представители противоположных полов подсознательно оценивают форму губ своих суженых. Лицо – отличный помощник в любви!

При всей своей значимости и стареет лицо быстрее других частей тела. Причин здесь несколько:

  • лицо постоянно открыто воздействиям извне;
  • кожа лица тоньше, и проблемы здесь более заметны;
  • на лице отражается все, что происходит в нашей жизни, – эмоции, страхи, обиды.

Специалисты по психосоматике утверждают, что лицо – мозг, вывернутый наизнанку. Работает это следующим образом: нейроны головного мозга реагируют на образы и символы внешней среды. Затем под влиянием стресса происходят спазмы мелких и более крупных сосудов, миофасциальных структур шеи и головы (фасции и мышцы), нарушение питания тканей. В итоге мы видим зашлакованные и отечные мягкие ткани лица, морщины и фиброз. Лечению плотно сращенные с кожей мышцы поддаются очень плохо. И людям приходится решаться на «Ботокс», биоармирование, гиалуронку и круговые подтяжки.

Однако для достижения видимого эффекта лучше начинать не с симптомов (т. е. с кожи), а с причины – миофасциальных структур, или фасций и мышц. Благотворное воздействие на них оказывается мануально.

Мануальная эстетика лица – новая и чрезвычайно эффективная услуга в салонах красоты Mod’s Hair.

Об уникальной технике спасения лица

Мануальная техника была разработана гениальным российским врачом Юрием Валентиновичем Чикуровым. Это специалист высочайшего уровня в области неврологии, мануальной терапии, физической реабилитации, кандидат медицинских наук и автор успешных методик в краниосакральной терапии и остеопатии.

Метод полностью опровергает устоявшееся мнение, что красота обязательно требует жертв, идеален для всех желающих сохранить гармоничность и красоту.

В технике учтены 5 основных факторов, оказывающих воздействие на состояние лица. Каждый фактор по очереди прорабатывается в ходе 5 сеансов. Это позволяет специалисту подойти к решению проблемы с 5 разных сторон, добиться максимально долгосрочного эффекта.

Процедура включает следующие 5 сеансов:

  1. Миофасциальная эстетика. Специалист Mod’s Hair работает над подтяжкой контуров лица, открывает «ворота», через которые будет происходить отток жидкости.
  2. Гемолимфодренаж лица, шеи. В ходе сеанса исчезает отек, прокачиваются застоявшиеся лимфа и кровь.
  3. Коррекция зоны декольте. Мастер трудится над подтяжкой тканей груди и шеи.
  4. Интероральные техники. Специалист занимается устранением проблем в органах дна рта, мышцах и на поверхности щек.
  5. Настройка мимической мускулатуры. Происходит синхронизация полушарий.

После каждого сеанса пациенты отмечают изменения в своем внешнем облике, которые продолжают проявляться всю последующую неделю. Доказано, что мануальная эстетика влияет не только на ткани лица, но и на общее психосоматическое состояние. Человек отдыхает от проблем, его мозг расслабляется, казавшиеся неразрешимыми задачи находят простое решение. Потому техника Чикурова рекомендована не только женщинам для улучшения внешности, но и каждому человеку, заинтересованному в личностном росте и самосовершенствовании.

С какими проблемами борется мануальная эстетика?

После прохождения курса процедур отмечаются:

  • выравнивание цвета лица;
  • исчезновение гравитационного птоза щек, или «бульдожкиных» щек, когда крупные щеки под собственной тяжестью тянутся вниз;
  • сглаживание морщин, замедление появления новых;
  • исчезновение отечности мягких тканей лица, а именно – мешков под глазами и оплывших щек;
  • повышение тонуса кожи, которая становится бархатистой и мягкой;
  • исчезновение акне, угрей, осветление пигментных пятен благодаря активной стимуляции работы ферментных систем;
  • улучшение очертаний и цвета губ, которые становятся полнее;
  • исчезновение второго подбородка;
  • подтяжка зоны декольте;
  • улучшение формы груди, повышение тонуса молочных желез, исчезновение их болезненности при менструации;
  • изменения в области шеи, которая становится стройнее.

Результат на лице

Эффективность мануальной эстетики лучшим образом докажет пример из жизни. На фотографиях перед вами женщина до и после прохождения процедуры. Изменения в гравитации, мимике, взгляде очевидны, не так ли? Лицо с первого снимка стремится вниз, а со второго – выглядит подтянутым, открытым и живым. Нельзя не отметить, что изменилось даже поведение женщины. Ее внутренняя привлекательность будто бы очнулась ото сна, появился особый шарм.

А ведь фотография сделана уже в первые минуты после завершения сеанса. Тогда как эффект достигает максимума в течение недели!

Специалисты салона Mod’s Hair знают, как пробудить вашу внутреннюю красоту и вернуть молодость. Достаточно лишь записаться на наш новый уникальный курс процедур мануальной эстетики лица!

Google+

14.12.2012